• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Откуда что берётся

Алкоголем арабки подкрашивали глаза

Как ни забавно это выглядит, но термин «алкоголь» в европейские языки явился с непьющего мусульманского востока. Ислам запрещает спиртные напитки, и ныне в арабском языке даже слова такого нет – алкоголь. Ныне это термин исключительно европейской культуры. 


Просмотров: 100
Читать далее...

Сибирский говор

Сибирь первоначально заселяли жители русского севера, поэтому в сибирском говоре очень сильно влияние северорусского наречия, в частности поморского диалекта. Конечно, южнорусские казаки тоже активно участвовали в создании сибирской речи, как и тюркоязычные народы, населявшие эти края. 


Просмотров: 154
Читать далее...

Что такое интернет, как он устроен и кому принадлежит

Интернет представляет собой глобальную сеть, которая объединяет устройства по всему миру и даёт пользователям множество возможностей: работать, учиться, вести бизнес и так далее. В наши дни от работоспособности интернета зависят буквально все процессы жизнедеятельности. 


Просмотров: 203
Читать далее...

История денег: от сребреников Иуды до коллекционных купюр

На протяжении всей истории человечества деньги были живым свидетельством того, как развивались отношения между людьми. Монеты и купюры прошлого сегодня являются настоящими памятниками истории, способными рассказать очень многое о том, как менялось человечество


Просмотров: 342
Читать далее...

Говорящие фамилии-2

Цикл рассказов о людях - изобретателях и новаторах из разных стран, эпох и сфер, чьи фамилии вошли в историю и стали обозначением привычных вещей и явлений.


Просмотров: 231
Читать далее...

Говорящие фамилии

Цикл рассказов о людях - изобретателях и новаторах из разных стран, эпох и сфер, чьи фамилии вошли в историю и стали обозначением привычных вещей и явлений.


Просмотров: 261
Читать далее...

Когда появились дураки?

Если на поставленный вопрос не терпится ответить фразой типа «с незапамятных времён» или «они были всегда», прошу вас, всё же повремените. Давайте для начала хоть договоримся, о каких дураках идёт речь. Они ведь бывают (и бывали) разными. И не только в смысле разноуровневого положения на шкале дурости, а, например, с точки зрения значения самого слова...


Просмотров: 1386
Читать далее...

Йоль начинает череду новогодних праздников

Праздник Йоль корнями уходит в древнее язычество, это один из шабашей Колеса года. В честь самой длинной ночи в году в средневековье скандинавы и германцы устраивали большой праздник, который начинался в день зимнего солнцестояния (примерно 19-21 декабря) и продолжался 13 ночей - «ночей духов», в первые три из которых семьи собирались вместе и праздновали в кругу семьи за пышным столом.


Просмотров: 360
Читать далее...