Поклонники Cinzano утверждают, что это лучший из всех вермутов. Для них - да... по крайней мере в Италии, где он производится.
Просмотров: 236Читать далее...
Поклонники Cinzano утверждают, что это лучший из всех вермутов. Для них - да... по крайней мере в Италии, где он производится.
В этом году День Мальбека будет отмечаться лишь девятый раз, впервые он был провозглашён и отмечен песнями и плясками в 2011 году ассоциацией Wines of Argentina, пожелавшей таким образом отметить самый популярный сорт аргентинского вина и винограда. Инициативу охотно поддержали виноделы во всём мире, ибо аргентинский Мальбек (ударение на последний слог) очень уважаем…
Тokaji называют венгерским золотом, это гордость страны, вино действительно напоминает жидкое золото, очень похоже на светлый мёд. И такое же сладкое как мёд, да и в букете Тokaji можно ощутить медовое послевкусие… Токайские вина по праву более двух столетий считаются одними из лучших в мире.
Итальянцы – народ щепетильный. Одни из мировых лидеров виноделия, они, в отличие от своих конкурентов французов, не дают пропадать добру – остаткам от процесса выжимки винограда. В Италии забирают от винограда всё и не растрачивают великий дар природы попусту.
Это класс итальянских ликёров крепостью от 16 до 35 градусов. Популярный дижестив, то есть его употребляют по окончании трапезы, с десертом. Некоторые любят добавлять его в кофе. Основой Амаро (ударение на последний слог) является спиртовой настой из смеси различных трав, корней, цветков, коры и кожуры плодов цитрусовых, нейтральных спиртов или вина. Настой фильтруется, смешивается с сахарным сиропом, а затем выдерживается сначала в бочках, потом в бутылках.
Эти два напитка имеют разные легенды, но по большому счёту сегодня вряд ли кто определённо скажет, в чём же их отличие. Потому как… такового нет. Ингредиенты используются практически одни и те же, принцип изготовления схожий: крепкий алкоголь, вода, пряности, фрукты, фруктовые соки, сахар. Пьют тот и другой чаще всего горячими. Рецептов – великое множество, фантазировать с составляющими можно бесконечно, чтобы найти «тот самый», волшебный вкус…
Думаю, многие не подозревают, что это не конкретный спиртной напиток, но целое семейство, объединённое технологией изготовления. Граппа, Арманьяк, Кальвадос, знаменитый греческий Metaxa, ну и наконец самое любимое и обласканное дитя – Коньяк, все они из одной семьи.
Стоимость «Российского шампанского», «Абрау-Дюрсо» и прочих подобных отечественных напитков – на порядок ниже их французских дальних «родственников». Но столь серьёзная разница в цене вовсе не означает, что наше игристое вино настолько хуже.
Скоро Новый год, праздник, ёлка, салат оливье и, конечно, Шампанское.
В 120 странах мира в третий четверг ноября отмечается праздник молодого французского вина "Божоле Нуво". Это вино уступает по качеству гораздо более благородным напиткам из Бургундии и Бордо, однако ни один другой сорт не имеет такой сезонной международной популярности. Скоро бутылки с этим вином поступят и на прилавки наших магазинов. Оно недорогое и приятное на вкус…