• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Пора приготовить что-нибудь из тыквы

Несмотря на то, что тыква - один из самых полезных даров грядки, мало кто использует её в своих кулинарных изысках. В чём же польза этого солнечного плода? Несомненна польза тыквы при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, почек, печени и мочевого пузыря. Хороша тыква для диабетиков и для тех, кто страдает ожирением.

Кроме того, она нормализует водно-солевой баланс. Неоценима польза тыквы в борьбе с анемией (самое высокое содержание железа среди овощей), бессонницей, а также при интоксикации организма, которая сопровождается рвотой. В лечебных целях тыква может применяться в сыром виде, варёном, в виде сока, отвара.

Не менее полезны семечки тыквы. Они давно признаны отличным глистогонным средством, но семена тыквы рекомендуют мужчинам, которые имеют проблемы с простатой. Регулярное употребление тыквенных семечек (в сыром виде) способно нормализовать работу сальных желез - очень рекомендуется при жирной, склонной к образованию угрей коже.

Женщинам просто грех не использовать этот полезный и диетический продукт в деле похудения. Тыква низкокалорийная - и шлаки из организма выводит, и лишнюю жидкость.

Нижеприведённые рецепты проверены на себе – оставим в стороне пользу, это реально вкусно!

Тыква, запечённая в сливках

Ингредиенты: средней величины тыква, стакан сливок, два яйца, 200 г масла, 2 ст. л. сухарей, соль и сахар - по вкусу.

Тыкву надо очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, положить в смазанную маслом посуду, пересыпать сухарями и прибавить оставшееся масло. Сливки смешайте с яйцами, при желании можно добавить немного соли и сахара, залейте этой смесью тыкву и запекайте в духовке до готовности.

Оладьи из тыквы и картофеля

Ингредиенты: примерно 300 г тыквы, столько же картофеля, два яйца, 3 ст. л. муки, соль - по вкусу, растительное масло.

Картофель надо вымыть, очистить и натереть на мелкой тёрке. После этого слегка отжать, отцедив излишки сока. Тыкву надо очистить, натереть на крупной тёрке, соединить с картофелем, добавить яйца, соль и муку, тщательно вымесить. Оладьи обжаривайте с двух сторон на растительном масле на сковородке. Оптимально употреблять их горячими со сметаной или вареньем.

Французский тыквенный суп-пюре

Ингредиенты: примерно 750 г тыквы, 150 г картофеля, лук-порей, 2 ст. л. оливкового масла, литр овощного бульона, 1 ст. л. лимонного сока, 100 г сметаны.

Тыкву и картошку надо порезать на кубики. Лук - тонкими колечками. В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте все овощи и недолго обжарьте, всё время помешивая (лук должен стать прозрачным).

Влейте овощной бульон, доведите до кипения и варите под крышкой на среднем огне около 15 минут. Затем поперчите (лучше брать кайенский перец) и добавьте лимонный сок.

Взбейте всё миксером (осторожно – «плюётся»), посолите и добавьте сметану.

К этому изысканному блюду отлично подойдут тёплые гренки или багет.

проблемысахаровощияйцасамое высокоесодержаниесокТОсольрецептыОТ и ДО


256 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования