• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Дюжина популярных заблуждений, которым, возможно, вы поверили...

Забота друг о друге – неотъемлемая часть человеческих отношений, так же как и желание помочь делом... Ну или хотя бы словом, то есть посоветовать. Многие популярные рекомендации рождаются в недрах рекламных агентств, активно продвигающих тот или иной продукт, некоторые идут от агентства ОБС (одна бабка сказала). Но целая россыпь таких советов в лучшем случае бесполезны, а какие-то и просто вредны. Например, нижеперечисленная дюжина...

1. Чтобы не подхватить простуду, нужно принимать как можно больше витамина C

Как раз сейчас актуальный совет, когда подхватить простуду - раз плюнуть... или чихнуть. Витамин C действительно может повысить эффективность вашей иммунной системы, но правда в том, что его избыток едва ли не страшнее дефицита. Верхний допустимый предел потребления этого витамина — 2 000 мг в день. Любое превышение этой нормы может вызвать диарею, тошноту, рвоту, изжогу, головную боль и массу других побочных эффектов.

2. Свежевыжатые соки – всё, что нужно для здоровья

Их целебная сила изрядно переоценена. Когда вы выдавливаете сок, то лишаете фрукты всех волокон, а это ключевой ингредиент, который даёт здоровье, хорошее настроение и ощущение сытости.

Соки в пакетах вообще не имеют ничего общего с фруктами и овощами! При их употреблении вы заряжаетесь не витаминами, а сахаром и химическими усилителями вкуса. Как результат – резкое ощущение голода, частые перепады настроения, хроническая усталость и потеря мышечной массы.

Фрукты приносят куда больше пользы, если их есть, а не выжимать!

3. Сиденье унитаза в общественном туалете – рассадник «половой» заразы

На самом деле «половые» вирусы вообще и ВИЧ с герпесом в частности не так живучи, как их малюют: покинув приятное и тёплое человеческое тело, они погибают почти сразу – ещё до того, как их «хозяин» покинет кабинку туалета. На эту тему проводились исследования, и все они подтвердили, что самые опасные патогены таким образом не передаются.

Ваша кожа — эффективный защитник и убийца всех микробов. Только если на вашей коже, соприкасающейся с сиденьем - то есть на заднице - имеются открытые порезы или царапины, тогда да, на всякий случай в общественном туалете действительно лучше быть осторожнее. В домашнем тоже...

4. Руки надо мыть только антибактериальным мылом – лишь оно способно защитить от вредоносных вирусов и бактерий

Постоянно мыть руки дезинфицирующими средствами не только глупо, но опасно! На нашем теле полезных бактерий ничуть не меньше, чем вредных, и все они выполняют какие-то свои важные функции, а вы их убиваете. Да, собственно, ежели вы упорно и настойчиво смываете с кожи всё потенциально вредное, тем самым вы гробите свой иммунитет. В результате организм легко даст сбой, столкнувшись с любой мало-мальской заразой, а её, как ни крути, навалом вокруг. Давно замечено, что «чистюли» гораздо чаще цепляют банальную простуду, чем те, кто не зацикливается на стерильности своего тела и рук.

5. Чтобы быть здоровым, обязательно нужно принимать поливитамины из аптеки

Почти половина взрослых американцев принимает мультивитамины каждый день... Не потому, что это панацея от всех болезней - люди тупо ведутся на рекламу фармацевтических компаний! У нас тоже хватает таковых.

Реальную пользу от регулярного приёма мультивитаминов получаете не вы, а производители и в меньшей мере продавцы этого продукта. Конечно, никто не утверждает, что витамины не нужны. Ещё как нужны! Просто если вы нормально (читай: сбалансированно) питаетесь, то получаете достаточное их количество из еды, а не в пилюлях.

6. Из яиц нужно съедать только белки

Вот это-то откуда пошло? Испокон веков с огромным удовольствием ели и желтки, и белки - так нет, нашлись некие псевдоэксперты по питанию, которые вселили в миллионы людей уверенность в том, будто яичные желтки — жуткий источник холестерина.

Одни, другие, третьи исследователи охотно взялись за эту тему и дружно пришли к выводу, что вышеприведённое утверждение - полная ерунда! Яйца, сколько бы вы их ни съели, вообще очень слабо влияют на концентрацию холестерина в крови. Так что если у вас нет сердечно-сосудистых заболеваний, смело сварганьте себе омлет или яичницу, ешьте и не парьтесь!

7. Задержав дыхание возле чихнувшего человека, вы значительно снижаете шанс заразиться

Когда человек чихает или кашляет, не прикрывая при этом рот, это, конечно, некультурно, но бывает. При этом бактерии из его рта и носа выстреливают в воздух с сумасшедшей скоростью, доступной не каждому автомобилю - до 350 км/ч (замерили!). Так что скорее всего вы просто не успеете задержать дыхание - невидимая зараза уже вас атаковала. Гораздо полезнее всемерно укреплять свой иммунитет, чтобы никакая зараза к вам не прилипла. Ну и, конечно, важно всем быть культурными людьми - чихать и кашлять либо в собственную ладонь, либо в сторону от окружающих.

8. Обезжиренные продукты - ключ к здоровью

Еще в конце прошлого века Министерство сельского хозяйства США убедило миллионы людей в собственной стране и во всём мире, что продукты с низким содержанием жира чрезвычайно полезны. И производители обезжиренных йогуртов с ними полностью согласны - для их кошельков польза очевидная, для здоровья - весьма сомнительная. Опять же, по мнению компетентных учёных.

Восьмилетнее гарвардское исследование, охватившее около 50 тысяч женщин, показало, что люди, предпочитающие продукты с низким содержанием жиров, ничуть не реже страдают от рака и болезней сердца. Не помогают обезжиренные продукты и похудеть. А отсутствие в рационе здоровых жиров лишь делает людей вялыми, сонливыми и раздражительными.

9. Хрустеть костяшками пальцев нельзя – заработаешь артрит

По поводу того, откуда берётся этот звук, существует две основные гипотезы. Согласно одной из них, при «хрустении» растягивается суставная капсула: её объём увеличивается, давление в ней падает, из-за чего суставная жидкость растекается, в ней образовываются пузырьки газа, которые и лопаются с тем самым характерным звуком.

Вторая утверждает, что хруст возникает из-за быстро натягивающихся связок и сухожилий. Так или иначе, на сегодняшний день ни один учёный не обнаружил убедительных свидетельств того, что привычка хрустеть суставами отрицательно влияет на них в целом и приводит к артриту в частности. Если ваши суставы целы, хрустите на здоровье!

10. Продукты, разогретые или приготовленные в микроволновке, теряют полезные свойства, а то и вовсе становятся вредными

Микроволновка использует энергию волн, чтобы заставить молекулы пищи колебаться быстрее и таким образом наращивать свою энергию в виде тепла. Конечно, при таком подходе часть питательных веществ распадается. Но это связано с самим процессом нагревания, а не с методом, который для этого выбран. То есть в продуктах, подогревамых на электрической или газовой плите, происходят те же самые процессы! Кстати, некоторые считают, что микроволновка — самый «чистый» и эффективный способ разогреть еду. Это не факт - предположение... 

11. Если есть возможность на работе не сидеть за столом, а стоять, надо непременно стоять

Ещё один псевдоздоровый тренд. Недавнее долгосрочное исследование, охватившее четыре тысячи взрослых американцев, показало, что «стоячий» стол никак не снижает наши шансы приобрести хронические заболевания, связанные с сидячим образом жизни. С другой стороны, так действительно быстрее сжигаются калории. Так что если хотите немного похудеть, этот эксперимент может быть для вас полезным.

12. Обязательно надо периодически проводить детокс-диеты, ибо организм «задыхается» под грузом накопленных шлаков

Чушь собачья! У каждого из нас есть замечательная и эффективная природная система фильтрации наиболее вредных веществ, которые вы поглощаете с пищей. Она состоит из двух элементов – печени и почек. Почки непрерывно фильтруют кровь, удаляя из неё любые отходы вашего рациона, а печень перерабатывает всё, что вы проглатываете. Достаточно держать этих помощников в хорошем состоянии, и никакие детокс-диеты вам не нужны! Особенно если их предлагается проводить с использованием дорогостоящих средств. Собственно, для реализации этих средств и придумана идея!

настроение7А75cзвукшансвитаминыфруктыяйцавоздухпревышениезаразабактериилюдипочкивитамин СкапсуларекомендациисокэкспериментВИЧисследованиеТО4ОТ и ДОорганизмкожаздоровьебольрукиЧеловекключСША


192 просмотра

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования