• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Климат в Новосибирске и в мире

Короткое сибирское лето - какое оно в Новосибирске?

Критерии летней погоды в температурном измерении выделить довольно сложно. С зимой проще: столбик термометра ниже нуля - это уже явный признак зимних ощущений, поэтому можно утверждать, что статистический холодный сезон в наших краях длится в среднем 153 дня в XXI веке (с 2 ноября по 3 апреля), а в последние четыре десятилетия века прошлого он прихватывал ещё 15 дней. 


Просмотров: 85
Читать далее...

Героическая борьба с лесными пожарами... не имеет смысла

Сегодня практически сразу после сводок о положении дел на Украине в теленовостях идут данные о том, сколько очагов природных пожаров в стране и как с ними ведётся неусыпная борьба.  Площадь возгораний с начала 2022 года уже в два раза больше, чем в прошлом году за тот же период времени. 


Просмотров: 152
Читать далее...

Южная Америка оказалась под угрозой климатического кризиса

Изменение климата привело к экстремальным погодным условиям, которые оказывают особенно сильное влияние на Южную Америку. Континент оказался под угрозой климатического кризиса — за последний месяц здесь произошли смертоносные оползни в Бразилии, лесные пожары в Аргентине и наводнение в Амазонии. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на доклад Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК).


Просмотров: 220
Читать далее...

Итоги 2021 года: пятое место в рейтинге самых тёплых на планете и чёртова дюжина катаклизмов в мире

Завершившийся 2021 год стал пятым в рейтинге самых тёплых на планете за всю историю наблюдений. Среднесуточная температура на планете в 2021 году оказалась на отметке 0,91 градуса, по данным европейской Службы по изменению климата Коперника (Copernicus Climate Change Service).


Просмотров: 300
Читать далее...

Крещенские морозы в Новосибирске

Любой суровый холод в конце января многие называют крещенскими морозами: «Ух, холодина... А что вы хотите – крещенские морозы!» Или, ежели лютый холод приходит в середине месяца: «Что-то нонче рановато крещенские морозы ударили...» Ну и добавлю к ним вариант о запоздалых, но непременно столь же крещенских морозах.


Просмотров: 326
Читать далее...

Зима в XXI веке в Новосибирске стала короче, но не теплее

Зимний сезон в двухтысячных годах в Новосибирске стал в среднем короче на две недели, что, пожалуй, выглядит вполне логично в русле пугающего прогрессивную мировую общественность общего потепления климата на планете. 


Просмотров: 391
Читать далее...

Солнце не виновато в глобальном потеплении

Потепление, которое мы наблюдаем в последние несколько десятилетий, слишком масштабно, чтобы быть вызванным солнечной активностью.

Потепление в результате выбросов парниковых газов, производимых человеком, во много раз сильнее, чем любые эффекты, связанные с солнечной активностью.


Просмотров: 318
Читать далее...

Планета перегрелась...

В начале ноября в Шотландии соберётся отложенный на год из-за коронавируса мировой климатический саммит, который станет важнейшими переговорами по климату со времени подписания Парижского соглашения в 2015 году.


Просмотров: 376
Читать далее...

Минувший июль стал самым жарким месяцем на Земле

Июль по определению самый жаркий месяц года не только у нас, но и на всей планете. Минувший июль стал самым жарким в истории наблюдений за климатом на Земле с показателем 16,74 градуса, на 0,93 превысив средние значения XX века. Такие данные приведены на сайте Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA) Минторга США (noaa.gov).


Просмотров: 412
Читать далее...