• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Климат в Новосибирске и в мире

Крещенские морозы в Новосибирске

Любой суровый холод в конце января многие называют крещенскими морозами: «Ух, холодина... А что вы хотите – крещенские морозы!» Или, ежели лютый холод приходит в середине месяца: «Что-то нонче рановато крещенские морозы ударили...» Ну и добавлю к ним вариант о запоздалых, но непременно столь же крещенских морозах.


Просмотров: 49
Читать далее...

Зима в XXI веке в Новосибирске стала короче, но не теплее

Зимний сезон в двухтысячных годах в Новосибирске стал в среднем короче на две недели, что, пожалуй, выглядит вполне логично в русле пугающего прогрессивную мировую общественность общего потепления климата на планете. 


Просмотров: 181
Читать далее...

Солнце не виновато в глобальном потеплении

Потепление, которое мы наблюдаем в последние несколько десятилетий, слишком масштабно, чтобы быть вызванным солнечной активностью.

Потепление в результате выбросов парниковых газов, производимых человеком, во много раз сильнее, чем любые эффекты, связанные с солнечной активностью.


Просмотров: 212
Читать далее...

Планета перегрелась...

В начале ноября в Шотландии соберётся отложенный на год из-за коронавируса мировой климатический саммит, который станет важнейшими переговорами по климату со времени подписания Парижского соглашения в 2015 году.


Просмотров: 223
Читать далее...

Минувший июль стал самым жарким месяцем на Земле

Июль по определению самый жаркий месяц года не только у нас, но и на всей планете. Минувший июль стал самым жарким в истории наблюдений за климатом на Земле с показателем 16,74 градуса, на 0,93 превысив средние значения XX века. Такие данные приведены на сайте Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA) Минторга США (noaa.gov).


Просмотров: 320
Читать далее...

«Без парникового эффекта на Земле было бы минус 18 градусов»

Что такое климат, как в нём участвуют люди и есть ли у человечества шанс не допустить критически опасное повышение температуры на Земле на два градуса? Об этом рассказывает Александр Чернокульский


Просмотров: 368
Читать далее...

Ничто не сухо под Луной. NASA предупредило о катастрофическом сочетании глобального потепления и усиления приливов

На первые места мировых новостей вышла тема наводнений: сотни людей погибли в Западной Европе, впервые за 50 лет затопило населённые пункты в Австралии. Казалось бы, хуже быть не может. Но учёные NASA доказывают, что в скором будущем из-за колебания орбиты Луны и изменения климата наводнения станут гораздо более частыми и разрушительными.


Просмотров: 1215
Читать далее...

Из-за потепления Россия может потерять тундру и рыбные богатства Арктики

Немецкий эксперт по полярным экосистемам профессор Ульрике Херцшу рассказала Deutsche Welle (DW) об угрозе биологическому разнообразию Сибири, о смещении границ лесов и цене таяния льдов на Севморпути.


Просмотров: 320
Читать далее...