• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Игры

Кости яхта

Развлечение подойдёт для любой смешанной компании, включая женщин и детей. Количество участников может быть любым, оптимально – от трёх до пяти. В этом случае и ждать своей очереди не шибко долго, и борьба будет обязательно упорная и интересная.


Просмотров: 34
Читать далее...

Кости покер

Сие развлечение не требует особых навыков и годится для любой смешанной компании, включая женщин и детей (хотя некоторые брутальные мужики азартно бьются в эту игру на деньги).


Просмотров: 167
Читать далее...

Кункен (Conquian, Cooncan)

Английских написаний названия этой замечательной игры гораздо больше, чем указано в заголовке, все они так или иначе созвучны. Просто есть две основные легенды её происхождения: испанская (средние века) и мексиканская (XIX век). А правила впервые детально были описаны в 1897 в США.


Просмотров: 124
Читать далее...

Преферансный фольклор

Преферанс в России - это культовая игра интеллигенции, практически религия. Многие известные личности, оставившие свой заметный след в истории, охотно проводили досуг за расписыванием пульки. За два века, прошедшие со времени зарождения этой замечательной игры, сформировался своеобычный фольклорный слой, из которого заядлые игроки легко выдёргивают нужные фразы для создания особой атмосферы за столом.


Просмотров: 245
Читать далее...

Лев Толстой: «Во мне преобладают три дурные страсти: игра, сладострастие и тщеславие»

Стоит полистать ранние дневники Льва Николаевича Толстого (1828–1910) - и станет ясно, что в юности он очень увлекался вином, цыганами и карточной игрой. Играть в азартные игры начал, видимо, в 1848 г.: в письме от 26 декабря того же года к Т. Ергольской написал: «Я распустился, пустившись в светскую жизнь».


Просмотров: 287
Читать далее...

От каменных шаров до пинспоттера. История боулинга

То, что мы имеем сегодня - замечательный коммерческий вариант очень древней игры. Как только некие древние умельцы наловчились куску камня или дерева придавать шарообразную форму, игры с легкокатящимися предметами стали плодиться во всех частях света, причём зачастую весьма похожие друг на друга. 


Просмотров: 282
Читать далее...

Игральные карты придумали не то китайцы... не то индусы, а скорее всего тюрки

Общепринятой версии появления игральных карт в мире нет как таковой. Их родиной называют Китай, Египет, Индию. Китайская версия – самая ранняя, относится к XII веку. Вроде бы маленькие аллегорические картинки с животными и птицами, изначально бывшие способом передачи тайных посланий, со временем трансформировались в игру...


Просмотров: 302
Читать далее...

Лучшие карточные игры: Шестьдесят шесть или Шуба вчетвером

Основа та же, что и для двоих. Но примочек гораздо больше, что делает процесс динамичным, азартным и весёлым. Если в вашей компании две или три дружеские или семейные пары - это великолепное развлечение! При трёх парах можно играть на вылет, определив необходимый рубеж.


Просмотров: 622
Читать далее...