• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Однолетние лианы

Несомненное достоинство лиан — быстрый рост при минимальной площади. Только лианы могут расти там, где посадить дерево или кустарник невозможно из–за ограниченного пространства. Лианами можно оживить любые ярусы сада, даже можно стелить их по земле.

В нашем климате лианы выращиваются как однолетники. Большинство нуждаются в солнечных местах, боятся весенних заморозков. Чтобы они раньше и дольше цвели, их лучше выращивать рассадным способом в отдельных стаканчиках, чтобы при пересадке не повредить корни. Высаживают в открытый грунт, когда минуют заморозки.

Долихос лаблаб

Это растение достигает трёх метров в высоту. Внешне похоже на фасоль, да и плоды — бобы — съедобны. У долихоса трёхлопастные листья, жилкование бордовое. Цветки мотыльковые, собраны в кисти на цветоножках, растущих из пазух листьев, пурпурного или фиолетового цвета. Цветоножки длинные, поэтому это растение можно использовать на срезку. Удивительно красивые цветы.

Ruby Moon

Есть сорта: гигантеус с крупными пурпурно–фиолетовыми цветками, альба с белыми цветками. Цветение начинается в начале июля и продолжается до заморозков. Место предпочитает солнечное, защищённое от ветров, с почвой, богатой питательными веществами. Растение регулярно поливают и подкармливают. У пересушенных растений опадают листья. Расстояние между растениями 20–30 см. Используют для создания зелёных стенок, озеленения оград, беседок.

Чина, или горошек душистый

Используется для озеленения и на срезку. Насчитывается более десяти тысяч сортов. Высота колеблется от 25 см до трёх метров. Это, наверное, самая известная лиана. Но секрет в выращивании чины есть. У неё стержневая корневая система, поэтому растения высаживаются осторожно из стаканчиков, но можно выращивать и непосредственно посевом в грунт в начале мая. В лунку кладут несколько гранул суперфосфата. Подкармливают два–три раза за сезон. Поливают обильно, но редко.

Выращивать горошек на этом же месте можно будет спустя четыре–пять лет. При резком перепаде ночных и дневных температур сбрасывает цветки и бутоны. Если вы любите душистые цветы, выбирайте горошек с белыми, нежно–розовыми цветками, они будут с запахом, у ярко окрашенных цветков нет аромата.

Чаще других в декоративном садоводстве выращивают горошек из групп: спенсер — самые высокорослые (до 2 м), мультифлора — раноцветущие, гигантеа — с прочным цветоносом и гофрированными цветками, галакси.

Кобея

Для этого растения необходима мощная опора, чтобы его выдержать, ибо кобея поднимается до девяти метров в высоту, наращивая массу зелени. Но у многих она не проявляет свои достоинства, так как требует тёплое, защищённое от солнца место, богатую почву, частые поливы и подкормки.

Семена высаживают рано — в середине февраля. Кобея растёт быстро, сразу же необходимо поставить опору. При высадке в грунт надо быть осторожнее, чтобы не обломить наросшую плеть. Растения высаживают на расстоянии 1 м друг от друга. Цветки у кобеи одиночные, колоколообразные, до 8 см в диаметре, на длинных цветоносах. Вначале цветки зеленоватые, затем становятся светло– или тёмно–фиолетовыми, есть кобея с белыми цветками.

цветырастениегрунтОТ и ДОростсекретдеревоместосезонцвета


678 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования