• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Загородный дом, дача, цветы

Тенелюбивые растения

Практически ни одну современную квартиру невозможно представить без растений. Это связано не только с тем, что зелёные листочки цветов выделяют полезный для нас кислород – они служат прекрасным украшением любого жилища. Однако надо учитывать, что без солнечного света растения не могут правильно развиваться, а далеко не все квартиры многоэтажных домов в городах выходят на самую благоприятную солнечную юго-западную сторону... 


Просмотров: 163
Читать далее...

Хуже борщевика: как вредное дерево из Америки захватывает Россию

225 лет назад в России впервые начали выращивать ясенелистный клён, который был специально привезён из Северной Америки. Чем это аукнулось сегодня и почему с ним непременно нужно бороться?


Просмотров: 230
Читать далее...

Сансевиерия - идеальное растение для ленивых

Это удивительно жизнеспособное растение, которое может обходиться без воды и солнца долгое время. При этом даже после такого жестокого испытания цвет и форма его листьев восстанавливаются очень быстро. Не менее стойко цветок переносит пыль, сухость воздуха, сквозняки и полное отсутствие удобрений.


Просмотров: 273
Читать далее...

Пора готовить малину к зиме

Вопреки сложившемуся мнению, малина не любит яркий солнечный свет, ей по нраву полутень. И урожай будет больше, и ягоды вкуснее! Но вот чего на самом деле не любит малина, так это сильного ветра. Саженцы малины на ветру могут даже не прижиться!


Просмотров: 262
Читать далее...

Топинамбур vs борщевик. Может ли одно инвазивное растение вытеснить другое?

Осенью поспевает топинамбур. Он входит в Черную книгу растений России, так как является инвазивным видом, несвойственным нашей природе, но никаких мер борьбы с ним не предусмотрено. Рассказываем о том, как североамериканское растение оказалось в России и чем оно может быть полезно в борьбе с вездесущим борщевиком.


Просмотров: 215
Читать далее...

Семь рецептов маринованных помидоров

Рецептов маринования помидоров очень много, большинство передаётся по наследству ещё с советских времён. Вот несколько из них. Общий для всех рецептов совет: каждый плод проткните перед приготовлением три-четыре раза зубочисткой для того, чтобы помидоры не потрескались и не лопнули при мариновании.


Просмотров: 213
Читать далее...

Осенние посадки садовых культур

Посадку саженцев яблони, груши, сливы, вишни, сливово-вишнёвых гибридов, рябины черноплодной можно производить весной и осенью, желательно в ранние сроки. Облепиху и виноград лучше высаживать весной. Ягодные культуры — смородину, крыжовник, малину — предпочтительнее осенью, а землянику — в конце апреля — начале мая и первой половине августа.


Просмотров: 239
Читать далее...

Размножение клематисов

Клематисы вызывают особый интерес у цветоводов. Эти растения красиво и обильно цветут до конца сентября. Существуют сорта, дающие одновременно до нескольких сотен цветков. Разнообразна и расцветка изящных крупных цветков диаметром до 13 см: они могут быть фиолетовыми, розовыми, малиновыми, голубыми.


Просмотров: 271
Читать далее...

Огурчики в "пражской" заливке – незабываемый вкус

Этот рецепт горячего консервирования годится для небольших огурцов и помидоров, молодых кабачков, ассорти из овощей. Весь его секрет – в заливке. Почему он называется "пражским", сказать трудно, ибо по этому рецепту многие готовили ещё в советские времена, возможно кто-то привёз его из Чехии.


Просмотров: 314
Читать далее...