• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Межкомнатные двери

Это одна из важнейших деталей интерьера, способная рассказать людям о хозяине, а также большое поле для реализации таланта дизайнера. Качественные вещи  дешёвыми не бывают. Не выбирайте межкомнатные двери, у которых прекрасный внешний вид, но хлипкая конструкция!

Наиболее популярным материалом  остаётся дерево. Самая прочная древесина – дуб и бук. Дверь можно изготовить и из мягких пород – их делают филёнчатыми. «Филёнки» – это каркас из дверного полотна. Такая конструкция делает дверь более лёгкой. Поверхность из мягкой древесины необходимо обрабатывать, иначе она быстро теряет привлекательный вид. Для того, чтобы двери из мягкой древесины прослужили дольше, их нужно покрывать специальной краской или лаком, не забывая  периодически их обновлять.

Раньше для изготовления дверей использовали любое дерево и обычное стекло (делая его матовым с помощью абразива). Выбор специальных стёкол и материалов в наше время огромен. Для массивных (цельных) межкомнатных дверей используют дуб, красное дерево, сосну, бук, орех, вишню. Из этой красивой древесины также делают шпон для наружной отделки других материалов. Шпон — это тонкий лист древесины, из которого делают фанеру или облицовку столярных изделий. Популярны также липа, вяз, каштан, клён, берёза, ясень.

Многие межкомнатные двери, изготовленные из комбинированных материалов, смотрятся ничем не хуже их аналогов из массива. Главное - они дешевле и устойчивее к изменениям влажности. Межкомнатные двери бывают пустотелыми, с формованной наружной панелью, в том числе мазонитовые. Они самые доступные по цене. Мазонитовые межкомнатные двери продаются с покрытием из искусственного шпона или в загрунтованном виде, под окраску.

Межкомнатные двери делятся по направлению открывания. Правое открывание – это когда удобнее открывать дверь правой рукой. В Европе принято открывать дверь, толкая от себя. У нас чаще наоборот, потянув на себя. Даже в таких мелочах у нас разные подходы...

Стёкла в межкомнатных дверях носят декоративные функции и обеспечивают лучшую освещённость комнаты. Они выглядят красиво и престижно, хотя удовольствие это не из дешёвых.

Выбирая межкомнатные двери, обратите внимание на прочность материала. Особенно на каркас, к которому крепятся петли и в который врезаются замки.

Важно, чтобы межкомнатные двери были покрыты безопасным для здоровья лаком. Очень хорошо смотрятся матовые полупрозрачные лаки на двери из натуральной древесины. Они показывают структуру дерева, скрывая мелкие недостатки. Кроме того, матовую поверхность можно реже мыть. На ней не так видны следы от пальцев, как на гладкой глянцевой поверхности.

Современные межкомнатные двери должны комплектоваться наличником и коробкой с расширителями. Если их нет - это признак того, что производители сэкономили на себестоимости изделия.

замкиудовольствиевещидеревостекловидтонкийвыборконструкция


198 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования