• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Реставрация ванны

Если ванна потеряла блеск, эмаль на ней стёрлась и покрылась трещинами, вовсе не обязательно её менять. Можно отреставрировать. Во–первых, существенно дешевле, а во–вторых, менее трудоёмко. Вряд ли вы сможете «выдернуть» старый экземпляр, не повредив керамическую плитку, если, конечно, вы не планировали и её менять...

Эмалировка

Самый простой метод. Можно обойтись даже своими силами. Эмаль есть в любом хозяйственном магазине, особый профессионализм не требуется: берёте в руки кисть или валик — и вперёд. Но некоторые нюансы всё же стоит учесть. Например, обязательно надо тщательно подготовить поверхность. Её следует обезжирить и загрунтовать. При покраске надо следить, чтобы не было подтёков и пузырей, иначе после высыхания в этих местах эмаль начнёт шелушиться.

На покраску должно уйти часа три–четыре. Ещё двое суток пусть сохнет. Учтите, что повторно эмалированную ванну нельзя мыть абразивными порошками. Не стоит применять средства, содержащие кислоту - к примеру, «Силит». Лучше всего чистить ванну мыльным раствором, стиральным порошком или средством для мытья посуды.

Эмаль для покраски ванн кистью или валиком практически не подделывается, потому что спрос на неё невысок и с появлением наливных ванн становится всё меньше – это просто невыгодно.

Ванна в ванну

Гораздо более простой способ — накрыть старую поверхность новой. Сегодня многие конторы это вполне качественно сделают. По индивидуальному заказу из тонкого акрила изготавливается слепок внутренней части ванны. Причём ежели вам захочется сменить надоевший вам цвет, это легко сделать, заказав вставку практически любого колора.

Жидкий акрил – это название группы материалов, предназначенных для реставрации ванн наливным методом (технология «наливная ванна»). Не конкретного материала, а группы веществ – так же как все компьютеры независимо от производителя называются компьютерами. Стакрил, Пластол, Экованна и др. — это названия торговых марок жидкого акрила от разных производителей (по аналогии – вещество называется «эмаль», а производитель – «Tikkurila»).

Готовый акриловый вкладыш устанавливают внутрь старой ванны. Чтобы он «сел» как надо, стоит наполнить её водой и оставить в покое на сутки–двое. Тоже надо учесть нюанс: технология предполагает обязательную замену сливной трубы. Кроме того, в будущем не стоит пользоваться вантузом, чтобы не выдернуть ненароком вкладыш. Выдернуть–то может и не удастся, конечно, но всё равно не стоит.

Некачественный вкладыш определить очень просто: попробуйте надавить на вкладыш пальцем. Хороший вкладыш не должен прогибаться при незначительном усилии. Измерьте толщину бортика вкладыша штангенциркулем — толщина бортика качественных акриловых вкладышей составляет от трёх до пяти мм.  

Наливной стакрил

Это, пожалуй, наиболее современный метод реставрации. Стакрил — это эмаль на основе жидкого акрила, которая производится в Санкт-Петербурге компанией Эколор.

Она обладает повышенной ударопрочностью и износостойкостью.

Жидкий пластик наливается на подготовленную поверхность ванны. Стекая, он заполняет все имеющиеся изъяны и неровности, создаёт идеально ровное глянцевое покрытие. Расход материала — примерно 3–4 кг жидкого пластика, что образует слой до 6 мм. Спустя четверо суток покрытие затвердевает, и ванну можно нещадно эксплуатировать.

Какие марки жидкого акрила вы можете найти в магазине

Plastall (правильно читать – "пластОл", неправильно – "пластАл"). Производится в Тольятти ООО «Пластол» под контролем концерна Pabrec D.O.O. (Словения).
Линейка продукции: пластол премиум 24, пластол-М, пластол классический, пластол титан, пластол супер 16.

Экованна. Производится в Москве ООО Экованна. Линейка продукции: жидкий акрил Люкс, противомикробный акрил с ионами серебра, чёрный акрил Шунгит.

ЯрЛи. Ярославский завод лакокрасочных изделий, город Ярославль. Продукция: наливной акрил ЯрлиСоат 616.

Стакрил. Производитель ООО Эколор, Санкт-Петербург. Линейка продукции: Стакрил, Стакрил Профи.

Ecopel. Производится тем же концерном Pabrec D.O.O., который контролирует производство пластола в России. Используется для реставрации ванн наливным методом в странах Евросоюза и США.

Ещё можно встретить несколько малоизвестных марок: Пластванна, Экоакрил, Финакрил. Финляндия никакого отношения к последней марке не имеет. Материалы могут быть вполне приемлемыми для использования, но не факт. Главным преимуществом малоизвестных брэндов является низкая цена. Но вы же заказываете не одноразовый продукт, поэтому если через месяц-два ваша обновлённая ванна начнёт менять свой яркий цвет, ещё хуже - появятся трещины, вы вряд ли обрадуетесь.

Как подделывают жидкий акрил

Первый и самый безобидный вариант — у производителя напрямую закупается большая партия материала, после чего на упаковку наклеиваются свои собственные этикетки, на которых значатся несуществующие торговые марки. Это примитивная попытка получить некоторое преимущество перед конкурентами за счёт использования нового «уникального» брэнда. Почему этот вариант подделки можно считать самым безобидным? Потому что под контрафактной этикеткой используется всё тот же оригинальный материал от настоящего производителя, и его использование не повредит потребителю.

Второй вариант — по сути не подделка, а опасное ухищрение, о котором нужно упомянуть. Та же ситуация, но последствия куда более неприятные — этикетки остаются прежними, но акрил разбавляется растворителем, чтобы увеличить объём материала и снизить себестоимость работ. Для справки — использование растворителя для жидкого акрила категорически недопустимо, он становится слишком жидким, ломким и ведёт себя непредсказуемо в ходе нанесения. Последствия — уменьшение толщины слоя, быстрое пожелтение ванны, отслаивание покрытия.

Это самый распространённый вариант обмана. Клиенты покупаются на очень низкую цену и получают соответствующий результат.

Третий вариант — незаконное производство несертифицированного жидкого акрила. Проще говоря, по примерной или предполагаемой формуле происходят попытки скопировать производство. В дополнение к тому, что формула и технология совершенно приблизительные, используются дешевые компоненты российского и китайского производства. Последствия использования такого материала всегда непредсказуемы.

линейкацветпервыйтолщинарасходпремиумтехнологияпластик3DформулаотношениягородТОСанкт-Петербург4ценаОТ и ДОрукиПроизводствоСША


230 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования