• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Чисто по-русски

Жизнь как рояль: клавиша белая, клавиша чёрная... крышка

Умер Михаил Михайлович Жванецкий. Умерла эпоха. Его изумительные афоризмы давно стали народными, многие из них вы наверняка слышали от кого-то из друзей, даже не подозревая, что у них есть автор. Великолепное владение словом, умение очень точно выразить мудрую и глубокую мысль короткой и ёмкой фразой, потрясающее чувство юмора - это всё Жванецкий. Давайте вспомним некоторые из его цитат...                                                                                                                    


Просмотров: 518
Читать далее...

Русский язык на сибирской почве

Русский язык в Сибири за четыреста лет его существования приобрёл некоторое своеобразие, прежде всего в лексике, меньше - в фонетике, морфологии и синтаксисе. Часть общеупотребительных слов исчезла из сибирского говора, потому что в наших краях не было соответствующих предметов.


Просмотров: 437
Читать далее...

Пелевин и Пустота...

Способность Виктора Пелевина создавать шедевры вряд ли у кого-то из литературных знатоков вызывает сомнение. Особенно его малая проза (рассказы и повести) легко находит эрогенные зоны читательской души.


Просмотров: 526
Читать далее...

Осеннее настроение

Новые слова - неологизмы - появляются разными путями: образованием из существующих морфем по правилам языка (звук - озвучивать); развитием в известном слове второго значения (теневой - бизнес); заимствованием из других языков. А бывает, что новые слова придумывают поэты и прозаики с художественной целью.


Просмотров: 508
Читать далее...

«Пушкин был чувствителен во многих местах...»

Многие преподаватели русского языка и литературы коллекционируют нетленные цитаты юных сочинителей, кто-то выкладывает их в Сеть… Эта коллекция пополняется каждый учебный год, и нынешний, конечно же, не станет исключением. Давайте вспомним шедевры прошлых лет и улыбнёмся...


Просмотров: 551
Читать далее...

«Зараза»: почему на Руси так называли красивых девушек

Сегодня трудно представить, что привычное всем слово «зараза», которое практически в любом контексте имеет негативный оттенок, некогда было не только безобидным, но и употреблялось нашими предками в качестве комплимента. 


Просмотров: 498
Читать далее...

Никаких запятых! И так называемых кавычек…

Словосочетание «так называемый» злостные любители острых дискуссий используют довольно охотно, дабы слегка уязвить оппонента. Добавил эти два слова, и уже отношение слушателя или читателя к следующим за ними какое-то, мягко говоря, не очень уважительное...


Просмотров: 595
Читать далее...

Модные слова

Модными бывают не только одежда, книги, фильмы, но и слова. Модные слова – явление почти социальное! Людям кажется, употреблять их – значит не быть выброшенными на обочину жизни, значит приобщиться к «сливкам» общества – быть яркими и оригинальными!


Просмотров: 513
Читать далее...