• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Ценами на новые автомобили в последнее время жонглирует только УАЗ

Genesis стал восьмым китайским брэндом в двадцатке самых продаваемых в России за месяц. По итогам октября 2022 года в России было приобретено 12 767 новых легковых автомобилей китайских марок, что составляет 29,5% от общего объёма рынка, в сентябре было 27% (данные агентства "Автостат").

Новые автосалоны китайских марок в этом году растут как грибы после дождя - с января их количество увеличилось почти на три сотни, всего их в нашей стране насчитывается уже более 900. Больше всех - у лидера по продажам в России Chery, 167.

Два слова о вышеупомянутом Genesis. Это премиальная марка, торгующая только дорогими автомобилями. В модельной линейке три седана стоимостью от 4,38 млн. рублей (G70) до 9,98 млн. (G90) и два кроссовера за 5,84 млн. (GV70) и 5,81 млн. рублей (GV80).

В списке самых продаваемых моделей новых имён нет. Полноприводный кроссовер Geely Tugella впервые появился в ТОП-20 в июле и хоть выпал из двадцатки в сентябре, но тут же вернулся, причём на самую высокую для себя позицию.

Цены не меняются

После апреля официальные цены на новые автомобили практически не меняются. Но их, собственно, практически нет в продаже. Реализуют только те, которые пылились на складах в ожидании отсутствующих комплектующих и уже были расписаны потенциальным покупателям. Доукомлектовали - оформили продажу, новых поступлений нет, окромя продукции нашего и китайского автопрома.          

Любопытно, что в марте-апреле цены взлетели и у дилеров (примерно на 30-40%), и на вторичном рынке (на 15-30%). Вторичный рынок летом сдал назад - сегодняшние цены где-то на 6-10 процентов выше февральских, а вот в салонах остались весенние ценники. В ноябре чуть скромнее стали менеджеры Chery: Tiggo 4, например, в ноябре предлагается за 1,64 млн. рублей супротив 1,7 миллиона в октябре (-4%), более востребованный Tiggo 7 Pro стал дешевле на 7% (2,14 млн. против 2,29 млн.), а Tiggo 8 Pro - на 2% (2,73 млн. против 2,78).

На 100 тысяч уронили ценники на Geely Atlas Pro и Geely Tugella, которые стоят сегодня в салонах 2,21 и 3,45 млн. рублей соответственно.

На фоне общего спокойствия на рынке сильно выделяются менеджеры нашего УАЗа - они меняют цены каждый месяц! Сначала в апреле-мае в общем тренде подбросили их аж на 40%, потом выяснилось, что модели нечем укомплектовывать - их стали нещадно упрощать, отказываясь от всего, без чего можно обойтись, не останавливая конвейер. Роняли цену с августа по октябрь, возвернув практически февральские запросы. В ноябре, видимо, решили, что это неприлично и подняли ценник на УАЗ Patriot и УАЗ Pickup на 4%, до 1,14 и 1,16 миллиона рублей. Hunter пока не тронули, он стоит те же 968 тысяч, что в октябре. 

7А7данные5GрынокHunterУАЗмоделиавтомобили4GТО4кроссоверОТ и ДО21:9словацены


233 просмотра
Алексей СУХАНОВ

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования